Загрузка...

Скачать ключи + nod 32

Создать учётную запись

Скачать ключи + nod 32


25 ноя

Скачать ключи + nod 32

Всего лишь 10% пользователей пользуются мобильным антивирусом

ESET совместно с изданием «Директор по безопасности» недавно проводила исследование, в рамках которого выясняла, как именно пользователи защищают имеющиеся у них мобильные устройства. Проводился данный опрос среди посетителей веб-портала и читателей «Директора по безопасности».


Надо сказать, во всем мире, и в России, в том числе, наблюдается стойкая тенденция к постепенной «мобилизации»: в то самое время как происходит снижение доли «традиционных» ПК и ноутбуков, продажи планшетов и смартфонов неуклонно растут. Эта тенденция, конечно же, не является тайной и для киберпреступников, активно переориентирующихся на мобильные устройства – уже не первый год огромные темпы роста всевозможных мобильных угроз продолжают бить мыслимые и немыслимые рекорды.


В связи с этим особенно актуальным является вопрос – а успели ли пользователи планшетов и смартфонов осознать, насколько необходимым является обеспечение их защиты от всевозможных мобильных угроз, точно также как мы защищаем ПК и ноутбуки от компьютерных угроз? Потому респондентам и задавался простой вопрос: «Каким образом вы защищаете свои мобильные устройства?».


К большому сожалению, среди всех предложенных вариантов наиболее популярным стал ответ «Никак» (его дало 56% из опрошенных). На 2-ром и 3-тьем месте оказались ответы «Использую встроенные защитные средства» (так ответило 17%) и «Использую антивирус для мобильных устройств» (так ответило 8% из опрошенных). Примерно 19% из респондентов затруднились с ответом.


Если из результатов опроса взять и исключить 19% опрошенных, которые не смогли определиться с ответом, цифры будут более печальными – 69% из респондентов не обеспечивают своим мобильным устройствам никакой защиты, и только лишь треть пользователей применяют хотя какую-то защиту от вирусов (21% исходную, встроенную и ещё 10% – специализированный мобильный антивирус).


По словам Анны Свердловой, директора по маркетингу ESET, согласно данным IDC, на сегодняшний день Android занимает около 80-ти процентов рынка смартфонов, в то время как доля iOS - лишь 13%. Совершенно очевидно, что столь колоссальная популярность системы Android у многих миллионов пользователей несёт в себе угрозу – чем более популярна система, тем большее число мобильных устройств теоретически может быть подвергнуто заражению. Неудивительно, что как раз на Android сейчас и сосредоточено повышенное внимание вирусописателей, а «качество» и количество мобильных угроз активно нарастает. Именно поэтому следует защищать свой смартфон, либо планшет, работающий на Android весьма качественным антивирусом для мобильных аппаратов, который сможет предотвратить заражение SMS-троянами и прочим шпионским или вредоносным ПО.


Последний же вопрос посвящался корпоративному сектору. Подавляющее большинство респондентов сказали, что использование личных мобильных устройств сотрудником может нанести вред фирме, в которой он трудится (72% опрошенных). Прочие опрошенные (двадцать восемь процентов) в этом проблемы не увидели.


В опросе, проводимом среди интернет - пользователей, заходящих на портал, и читателей «Директора по безопасности» в октябре и ноябре 2013-того года, участие приняли представители сотни компаний, являющихся подписчиками данного издания.

 
Источник: www.esetnod32.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.