Загрузка...
Создать учётную запись

24 окт

Компания ESET поучаствует в конференции ZeroNights 2013

1150 просмотры

ESET собирается принять активное участие в ноябрьской конференции ZeroNights 2013. Она будет проходить в Москве 7-го и 8-го ноября. В рамках этого мероприятия экспертами компании будет проведено множество мастер – классов и представлен целый ряд интересных докладов.


Название ZeroNights носит ежегодно проводящаяся конференция международного масштаба, на которую съезжаются технические специалисты, программисты, руководители и рядовые работники служб информбезопасности, а кроме того, все те, кто живо интересуются проблемами отрасли. Главной целью конференции является распространение информации о новейших методах атак, актуальных угрозах и методах защиты от них, а ещё создание площадки для интересного общения специалистов, стоящих на страже информационной безопасности. В роли организатора ZeroNights традиционно выступает сообщество DEFCON, имеющее российскую прописку.


На очередной ZeroNights специалисты ESET представят три доклада, которые посвящены анализу специализированных банковских вредонесущих программ и так называемому реверс-инжинирингу. Кроме того, они проведут мастер-класс по обучению углубленному анализу сложнейших угроз, разрабатываемых с применением объектно-ориентированного кода.


В роли докладчиков выступят Александр Матросов, возглавляющий центр вирусных исследований ESET, Евгений Родионов, руководящий отделом по анализу сложных угроз, а кроме того, приглашенные из братиславской штаб-квартиры ESET исследователи - Питер Хлаваты и Антон Черепанов.


Доклад Матросова и Родионова будет посвящен использованию авторского инструмента под названием HexRaysCodeXplorer, облегчающего процесс анализа объектно-ориентированного кода в IDA Pro - среде. Мастер-класс продолжительностью пять часов последовательно раскроет тему детального исследования наиболее сложных угроз с весомым объемом кода и применением т. н. объектно-ориентированной архитектуры, используемой, в том числе, в таких угрозах, как Stuxnet, Gapz, Flamer.


По словам Александра Матросова, компания принимала активное участие в ZeroNights с самого ее начала. И в настоящий момент данная конференция - самое профессиональное из всех мероприятий, проводимых в РФ в сфере ИБ. Именно поэтому «Изит» выбрала эту площадку для проведения своего специализированного мастер-класса, который рассчитан на хорошо подготовленную аудиторию, имеющую опыт в реверс-инжиниринге.


Антон Черепанов из словакского представительства ESET представит доклад, посвященный анализу новейшего банковского вредоноса Hesperbot, использовавшегося злоумышленниками с целью кражи конфиденциальной информации с заражённых компьютеров. В докладе под названием «Hesperbot: анализ нового банковского троянца» освещены ключевые механизмы функционирования данной угрозы, рассказывается о некоторых технических трюках, которые используются в вирусе для его сокрытия в системе ПК в обход установленного защитного ПО.


Питером Хлаваты будет представлено исследование под названием «Фреймворк DbiFuzz», которое посвящено разработке специнструмента для осуществления динамического анализа ПК-приложений с применением аппаратной виртуализации. Данное исследование содержит огромное количество разнообразных приемов по отлаживанию и трассировке приложений, узнать которые будет полезно большинству исследователей, специализирующихся на реверс-инжиниринге.


Подробнее о расписании и месте проведения ZeroNights 2013 можно узнать, зайдя на www.esetnod32.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.