Загрузка...
Создать учётную запись

05 окт

ESET представила топ-10 хакерских игр

1049 просмотры

ESET подведены итоги конкурса на лучшую игровую рецензию «Game-пропаганда». Основываясь на присланных рецензиях, экспертами ESET был составлен список, куда вошли десять популярнейших хакерских игр.


За 2 недели участниками конкурса были присланы десятки рецензий. В соответствии с правилами конкурса, авторы рецензировали игры, в которых затронуты темы информационной безопасности, высоких технологий, спама, хакерских атак и вирусов. На основе присланного материала был составлен своеобразный рейтинг - топ-10 хакерских игр, согласно версии участников «Game-пропаганды» и команды специалистов ESET Russia.

***

10. Игра Gemini Rue. На данный инди-квест рецензии написали сразу двое участников. Присутствием поисковых терминалов, взлома баз данных, сканирования сетчатки глаза эта игрушка полностью вписывается в тему конкурса.


9. Игра Tron 2.0. Неплохая, хоть и полузабытая игра вспомнилась нескольким участникам конкурса. В ней игроку приходится сражаться с вирусами, спасаться от форматирования, оптимизировать программный код и «исцеляться» патчами.


8. Игра Watch Dogs. Исключительно за счёт врождённых псионических способностей, нескольким участникам конкурса удалось отрецензировать еще не вышедшую в свет игру.


7. Игра Remember Me. Эта игрушка стала одной из наиболее громких премьер 2013-цатого года. С конкурсной темой ее роднит игровая возможность осуществлять взлом компьютеров, электронных замков и даже воспоминаний.


6. Игры серии Half-Life. Ставшая культовой серия не могла остаться незамеченной конкурсантами. Наиболее короткая рецензия, которая поступила на конкурс, относится как раз ко 2-рой части Half-Life. Цитируем: «Лучшая. Игра. В мире. Есть и будет».


5. Игры серии Splinter Cell. Вдохновлёнными недавним Blacklist интернет - пользователями на конкурс было прислано сразу 4-ре рецензии на приключенческую эпопею агента спецназначения Сэма Фишера.


4.Игра Uplink. Специалистов не удивило то, что конкурсанты при написании игровых рецензий, затрагивающих тему безопасности информации, вспомнили про сей по-настоящему реалистичный хакерский симулятор. Одна из рецензий, присланных на Uplink, даже вошла в звёздную тройку победителей.


3. Игры серии Fallout. Загадочный постапокалиптический мир этой игры не мог не «всплыть» в конкурсе ESET. Ведь в нём есть и взлом терминалов, и истинно «хакерские» способности, и присутствует «помощник» – компактный компьютер на руку Pip-Boy.


2. Игры BioShock и System Shock. У последней дилогии много общего с двумя первыми частями BioShock. Данные игры роднит не одна лишь атмосфера одиночества вкупе с отличным сюжетом, но ещё и богатейшие возможности взаимодействия с внутриигровым миром – к примеру, взлом терминалов и обхождение систем безопасности.


1. Серия игр Deus Ex. Игрушки из линейки Deus Ex, наверное, являются наиболее очевидным выбором, отвечающим теме конкурса. Потому неудивительно, что как раз эта серия игр удостоилась самого большего количества рецензий. Одна из таковых, рецензия на Deus Ex 2000-го года, совершенно заслуженно получила 1-вый приз.

***

Победителей из всего многообразия текстов и игр жюри специалистов ESET Russia выбрать было непросто. В итоге, основными критериями для отбора стали стиль, грамотность, а также видимая увлеченность автора – если, прочитав рецензию, хотелось скорее установить игру и просидеть за ней не один день, участнику начислялись дополнительные баллы.


Итак, вот как выглядит тройка победителей:


3-ТЬЕ МЕСТО присуждено Василию Макрову за яркое, эмоционально насыщенное описание хакерского симулятора Uplink. В качестве приза он получил годовую лицензию NOD32 Антивирус, фирменную биту и футболку, а также игру на выбор в сервисе Steam, чья цена не превышает 300-от рублей.


2-РОЕ МЕСТО получил Федор Чухарев за великолепную рецензию по System Shock 2! В награду Федору выдали флагманское решение NOD32 Smart Security, фирменную биту и футболку, а также игру на выбор в сервисе Steam на стоимость не более 700-сот рублей.


1-ВОЕ МЕСТО присуждено Вячеславу Юсупову. В неповторимом стиле ему удалось описать свои впечатления от игрушки Deus Ex 2000-го года выпуска. Несомненный талант Вячеслава был достойно вознаграждён: ему вручили 2-ухлетнюю лицензию решения ESET NOD32 Smart Security для 3-рёх ПК, фирменную биту и футболку, а кроме того, главный приз – 2 пригласительных VIP-билета на самую крупную в России выставку интерактивных развлечений под названием «Игромир 2013»!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.