Загрузка...
Создать учётную запись

25 авг

Сотрудники ESET выяснили, чем дорожат владельцы мобильных устройств

1007 просмотры

На днях в ESET были подведены итоги опроса обладателей мобильных устройств. В данном опросе, проходившем в официальных сообществах компании на сайтах Вконтакте, Одноклассники и Facebook, участие приняли более двух тысяч пользователей.


Как выяснилось, несмотря на то, что сегодняшние мобильные устройства дают возможность хранить данные самого разного плана, наиболее ценными для пользователей, как и прежде, остаются контакты – их списком, согласно данным опроса, дорожат около 56% опрошенных.


Еще для двадцати процентов пользователей большую ценность представляют присланные SMS, видеоролики и фотографии, которые хранятся на мобильном устройстве. А 9% опрошенных больше всего опасаются потерять собранную ими электронную библиотеку, либо коллекцию музыки. Ещё 6% дорожат сохранёнными на телефоне данными для проведения интернет-платежей через мобильный телефон.

 

Рейтинг замыкают наиболее ответственные сотрудники, боящиеся утратить доступ к почте (это 5% опрошенных) или допустить потерю рабочей информации конфиденциального характера (4%). Однако можно предположить, что с дальнейшим распространением практики пользоваться личными устройствами в рабочих целях (в соответствии с концепцией BYOD – расшифровывается как bring your own device), количество пользователей, обеспокоенных защитой своих деловых сведений неизбежно увеличится.


 

Примечателен тот факт, что список контактов в телефоне оказался наиболее важной информацией для активных пользователей всех 3-ех социальных сетей, правда, если в Facebook он особо ценен для более чем 70% опрошенных, то в Вконтакте – всего лишь для 44%.


Помимо того, пользователи Вконтакте гораздо чаще других участвовавших в опросе совершают покупки, пользуясь мобильным устройством. Потому данными, которые необходимы для мобильного онлайнового банкинга, дорожат девять процентов пользователей данной соцсети (в других двух этот показатель не превысил 4%).


Как выяснилось, наименьшее количество пользователей Facebook на первое место ставит свои музыкальные файлы и электронные книги (3%), участники же Вконтакте и Одноклассников к контенту такого плана относятся намного трепетнее (12% и 8% соответственно).


Все опрошенные из разных соцсетей оказались в схожей степени сентиментальными – 2-рое место с минимальным отрывом везде занимают фотографии и переписка (в Фейсбуке - 18%, в Одноклассниках - 19%, в Вконтакте - 26%).


ESET рекомендует обладателям мобильных устройств применять для хранения ценного для них списка контактов облачные сервисы и специализированные приложения – согласно итогам опроса, такая возможность пригодится 56% пользователей. Кроме того, стоит воспользоваться функцией резервного копирования иной ценной информации, которая хранится на мобильном устройстве.


Повысить уровень защиты собственных личных данных можно при помощи мобильного антивируса – например, нового ESET NOD32 Mobile Security для Android. Этот продукт не даёт разного рода вредоносным приложениям заразить смартфон или планшет, блокирует доступ пользователей к опасным сайтам и надёжно защищает их от возможного похищения персональных данных (в том числе логинов и паролей при совершении разного рода банковских операций).


При утере или краже телефона специальный компонент Антивор определяет его местонахождение по GPS. При помощи SMS-команд компонент даёт возможность удалённо блокировать устройство, удалив на нем имеющуюся персональную информацию, а также активировать на смартфоне спецсигнал в виде сирены, способствующий его оперативному обнаружению.


Опрос интернет - пользователей проводился в сообществах ESET Russia на порталах Одноклассники, Вконтакте и Facebook, а кроме того, в сообществе ESET Club в июле - августе 2013-того года среди 2000 пользователей.

 
Источник: www.esetnod32.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.