Загрузка...
Создать учётную запись

11 авг

ESET представляет новый NOD32 Mobile Security, предназначенный для планшетов и смартфонов на базе Android

ESET вывела на рынок свой новый интеллектуальный продукт NOD32 Mobile Security для Android, призванный обеспечивать антивирусную защиту смартфонам и планшетным компьютерам, работающим на базе ОС Android. Данное решение даёт возможность наслаждаться всеми преимуществами мобильных интернет-технологий – позволяет искать информацию, работать, общаться, учиться, играть в игры и делать покупки, не беспокоясь при этом об угрозе заражения вирусами, утечке персональной информации или совершении мошеннических операций.


Кроме непосредственно Антивируса, данное решение включает в себя такие функции, как Антивор, Антиспам и Антифишинг, благодаря чему обеспечивается комплексность защиты мобильных устройств.


Противовирусный компонент Mobile Security в режиме онлайн предотвращает возможность заражения устройства злонамеренным программным обеспечением. При помощи интуитивно понятного настраиваемого интерфейса, адаптированного и для смартфонов, и планшетов, любой пользователь волен либо проводить сканирование по запросу, либо установить стандартное расписание для их осуществления. Но как бы то ни было, решение функционирует в незаметном для пользователей режиме без значительного влияния на обычную производительность.


При потере или краже смартфона (планшета), который поддерживает SIM-карту, компонент решения Антивор незамедлительно определяет его местонахождение при помощи GPS-координат. Путём использования SMS-команд данный компонент даёт возможность удалённо блокировать пропавшее устройство, стереть на нём персональную информацию, а также активировать на потерявшемся смартфоне спецсигнал-сирену в целях его быстрого обнаружения.


Компонент Антифишинг в Mobile Security особенно актуален с дальнейшим распространением платежных сервисов и применения банковских карт для осуществления онлайн-покупок посредством мобильных устройств. NOD32 Mobile Security блокирует доступ к разного рода неблагонадежным сайтам и призвано защищать пользователя от похищения у него персональной информации, в том числе паролей и логинов при совершении им операций в интернет – банкинге, а кроме того, оно определяет приложения, которые считывают персональную информацию и имеют доступ к MMS, SMS и контактам пользователя.


Благодаря функции фильтрации исходящих и входящих вызовов, MMS и SMS (Антиспам) пользователь легко может заблокировать любые поступающие и исходящие звонки, а также сообщения. Блокировка набираемых номеров в особенности актуальна, если устройства передаются 3-тьим лицам, либо детям.


По словам гендиректора ESET Russia Дениса Матеева, новый антивирусный продукт Mobile Security для Android-устройств должен заинтересовать пользователей по целому ряду причин. Первое: Android сегодня является популярнейшей операционной системой. Второе: продажи устройств, созданных на основе Android, демонстрируют самый динамичный рост. Третье: данная система более других уязвима для разнообразных мобильных угроз, что подтверждается исследованиями компании ESET: в 2012-цатом году объем вредонесущего ПО для устройств Android вырос в 17 раз. А ещё Mobile Security — это по-настоящему современное высокоэффективное решение для обеспечения защиты планшетов и смартфонов. Данное приложение уже доступно для приобретения в розничных сетях по стране, в интернет - магазине esetnod32.ru, а кроме того, у всех официальных партнеров компании.


Надо сказать, Mobile Security для ОС Android в продаже доступно в 2-ух версиях – расширенной и базовой. В ходе скачивания приложения в разделе пользователю предоставляется 30-тидневный бесплатный доступ к использованию расширенной версии, которая включает все возможности и функции приложения. По истечению данного срока, в случае, если пользователь не хочет приобретать расширенную версию, он применяет приложение в базовой комплектации, позволяющей сканировать устройства и обновлять базы данных актуальных угроз в обычном ручном режиме.

 
Источник: www.esetnod32.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.