Загрузка...
Создать учётную запись

07 апр

ESET обновила свои серверные решения

1653 просмотры
На днях вышли обновления продуктов ESET для почтовых и файловых серверов

ESET выпустила обновленные решения, призванные защищать файловые и почтовые сервера.

NOD32 File Security специально для Windows Server Microsoft – антивирусный продукт, обеспечивающий защиту разного рода файловых серверов от любых вредоносных программ; данное решение в автоматическом режиме обнаруживает несущие угрозу файлы и приложения, способные нарушать работоспособность сервера. Система проверяется в режиме т.н. многопоточного сканирования без заметного снижения производительности, за счёт минимальных системных требований продукта и его оптимизации для функционирования в серверной среде.

В новейшую версию NOD32 File Security была включена также поддержка серверной ОС Windows Server2012; кроме того, обновился интерфейс eShell - командной строки, при помощи которой создаются скрипты для выполнения настройки конфигурации и осуществления разнообразных действий. Помимо того, был несколько доработан интерфейс – теперь он стал гораздо более удобным и эргономичным при работе.

Описываемый продукт входит в комплексные корпоративные решения NOD32 Antivirus Business Edition и Smart Security Business Edition.

Усовершенствованный бизнес-продукт Mail Security, предназначенный для Microsoft Exchange Server способен высоконадежно защищать корпоративную почту организации на уровне сервера. Решением обнаруживаются угрозы и всевозможные вредоносные вложения, оно использует возможности многопоточного сканирования трафика почты. При этом обновленное решение ничуть не влияет на обычную производительность сервера, а новейшая антиспам-технология от ESET, использующаяся в продукте, способна максимально точно детектировать нежелательные письма.

Надо сказать, в январе 2013-цатого года решение Mail Security для Exchange Server удостоилось награды VBSpam+, присуждённой Virus Bulletin (Великобритания). Исследователей впечатлил не только лишь блестящий уровень осуществления фильтрации рекламной рассылки (99,83%), но и полное отсутствие ошибок детектирования.

Еще одна особенность данного продукта – это интерфейс eShell - командной строки, который даёт возможность конфигурировать и без каких бы то ни было ограничений администрировать программу, не используя пользовательский графический интерфейс. Обновленным решением поддерживаются самые актуальные из платформ – Microsoft Windows Server2012 и Microsoft Exchange Server2013.

В состав NOD32 File Security и NOD32 Mail Security входит такой инструмент отчетности и администрирования, как Remote Administrator, позволяющий выстраивать централизованную управленческую систему по защите всей сети, благодаря чему удаленно производить контроль над узлами всей корпоративной IT-инфраструктуры в онлайн-режиме.

Продукт Mail Security, предназначенный для IBM Lotus Domino – спецрешение, созданное для защиты серверов почты от всех разновидностей злонамеренных программ и спама, с модифицированным анстиспамным модулем MailShell 6.5. При помощи двунаправленного сканирования исходящего и входящего трафика можно быстро обнаруживать не только хорошо известные, но и совершенно новые виды угроз. Кроме того, данный продукт поддерживает возможность отправки пользовательских конфигураций программного шаблона в MailServer, позволяет включать таймер для выполнения проверки состояния сообщений, которые были удалены, а также максимально оптимизирует файловую проверку с целью предотвращения возможности 2-ойного сканирования того же самого документа, либо процесса.

При помощи решения пользователь сможет создавать и настраивать «серые», «черные» и «белые» отправительские списки, а кроме того определять собственные параметры сканирования входящей почты как для пользовательских групп, так и для каких-то отдельных ящиков. Малый размер обновлений для сигнатурных баз и простые системные требования никак не влияют на процесс производительности почтового сервера – данное решение работает по-настоящему быстро и надежно.

Усовершенствованный NOD32 Mail Security, предназначающийся для IBM Lotus Domino, способен поддерживать новейшие версии продукции Lotus Domino (до 8.5.3).

Источник: www.esetnod32.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.