Загрузка...
Создать учётную запись

13 дек

Компанией ESET выпущено новое поколение продуктов, предназначенных для домашних пользователей

1685 просмотры
Компания ESET выпустила в России и государствах СНГ новую версию собственных флагманских продуктов, предназначенных для защиты домашних ПК - NOD32 Антивирус и NOD32 Smart Security. В этих обновленных решениях был значительно усовершенствован алгоритм осуществления эвристического анализа всевозможных угроз, ускорено произведение сканирования перечня безопасных файлов, а также улучшен индивидуальный файрвол. Помимо того, в продукты был включен и ряд новых компонентов.

Впервые доступная в комплексном решении Smart Security 6 функция Антивор (по анг. Anti-Theft) создана специально для поиска украденных или потерянных компьютеров. Благодаря ей можно оперативно отмечать своё устройство в качестве пропавшего и осуществлять мониторинг места его расположения в автоматическом режиме. Нахождение данного устройства отследить можно по карте в режиме реального времени при помощи Wi-Fi сетей. Данная функция позволяет даже производить тайные снимки со встроенной видеокамеры компьютера, собирать полученные скриншоты с экрана прибора и отправлять спецсообщения с предупреждениями прямо на его экран. Все эти действия дают возможность запечатлеть злоумышленника и детально отслеживать его действия, что способно существенно облегчить поиски компьютера.

Функция проведения сканирования в то время как ПК находится в состоянии простоя (Idle-state Scanning) даёт возможность автоматически запускать процесс углубленного сканирования в тот момент, когда ПК находится в заблокированном состоянии. В итоге, при нахождении компьютера в активном рабочем процессе ресурсы компьютера не будут расходоваться на проведение проверок.
Приложение Social Media Scanner разработано для увеличения степени защищённости учетной записи в сети Facebook. Этот дополнительный модуль выполняет сканирование пользовательской страницы на предмет наличия вредоносных ссылок, что могут быть присланы в сообщениях или же стоять в комментариях, и предупреждает о том, что получен зловредный код.

Отдельный компонент, обеспечивающий защиту от фишинга, получил дополнительные возможности. Отныне он может принудительно включаться и выключаться. Настраиваемый модуль вобрал в себя расширенную адресную базу фишинговых сайтов, причём пользователь может самостоятельно отправить сведения о фишинговой угрозе в обширную базу данных Изит, используя интерфейс антивируса.

По словам Дениса Матеева, возглавляющего российское представительство знаменитой во всём мире компании ESET, его сотрудники рады предоставить всем отечественным пользователям решения NOD32 Smart Security такую по-настоящему важную для комплекса частной безопасности часть, как уникальная функция под названием «Антивор», позволяющая гораздо эффективнее производить поиск пропавших ПК. Помимо того, учитывая всё растущую популярность соцсетей, сотрудники компании в новых версиях продуктов ESET предусмотрели и спецкомпонент Social Media Scanner, призванный защищать от разного рода вредоносных ссылок в учетной пользовательской записи Facebook. В самое ближайшее время данный модуль станет доступен и в роли отдельного приложения.

Стоит отметить также и обновление дизайна новых версий решений. Изменения разработчики внесли в главные окна, а также вкладку допнастроек решений Антивирус и Smart Security, благодаря чему навигация стала более понятной и логичной. Обе версии упомянутых антивирусных решений имеют сертификат совместимости с ОС Windows 8, то есть данные продукты на 100% совместимы с новой ОС от компании Microsoft и с полным правом могут носить значок «Compatible Windows 8».

Все эти усовершенствования сделали новое поколение антивирусов ESET еще более быстрым, надежным и легким в управлении. В нём идеально сочетается набор всех необходимых функций, в совокупности позволяющих обеспечить высокий уровень безопасности, оказывая при этом минимальное влияние на общую производительность системы.

Источник: www.esetnod32.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.